vendredi 5 mars 2010

Frites de patates douces au four

Portion(s): 4
Temps de préparation: 10 minute(s)
Temps de cuisson: 30 minute(s)

Ingrédients

2 patates douces (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
1 blanc d'oeuf
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin



Préparation

1. Couper les patates en bâtonnets de 1/2 po (1 cm) de largeur et 3 po (8 cm) de longueur.

2. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer l'huile végétale, le sel et le poivre. Ajouter les bâtonnets de patates douces et mélanger pour bien les enrober. Les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient tendres, dorées et croustillantes (retourner les frites à la mi-cuisson).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire